9 janv. 2012

Bonne année à tous !!!

Je ne pensais pas que cela faisait si longtemps que je n'étais pas venu sur mon blog!!! les fêtes sont passées à une vitesse que je n'ai pas eu le temps de vous montrez quelques  recettes que j'avais réalisées pendant les fêtes. Donc en voici une qui a beaucoup plus à mes invités!!!


Bûche glacée chocolat vanille


Pour la glace au chocolat;
-125g de chocolat noir
-4 jaunes d'oeufs
-125g de sucre en poudre
-50cl de lait
Pour la glace à la vanille;
-8 jaune d'oeufs
-200g de sucre en poudre
-40cl de lait
-60cl de crème liquide
-4 gousse de vanille
Pour réaliser cette bûche comptez 2 jours de préparation.
Jour 1; fabrication de la glace au chocolat
Concassez le chocolat. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et versez le sur les jaunes d'oeufs battus tout en fouettant.
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feux très doux jusqu'à ce que la préparation nappe le dos de la cuillière.
Incorporez le chocolat.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps et placez ensuite la crème au réfrigirateur pendant 5 heures.
Versez la préparation dans la sorbetière, mettez celle-ci en marche pendant 25 à 30 min environ.
Dans un moule à cake versez la glace au chocolat de l'épaisseur désiré.
Placez au congélateur.
Jour 2; fabrication de la glace à la vanille.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Versez le lait et la crème dans une casserole. Grattez les gousse de vanille coupées en 2 et ajoutez les dans la casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser la vanille dans le lait 10 min. Puis retirez les gousses.
Versez le mélange directement sur les jaunes battus en fouettant. Reversez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu très doux jusqu'à ce que la préparation nappe le dos d'une cuillière.
Puis laissez refroidir la préparation en  remuant de temps en temps et placez la au réfrigirateur pendant 5 heures environ.
Versez la crème dans la sorbetière. Mettez celle ci en marche pendant 25-30min.
Sortez du congélateur le moule à cake avec la glace au chocolat déjà prise et versez dessus une couche de glace à la vanille.
Remettez au congélateur.
A dégustez à partir du lendemain une fois que la glace à la vanille a bien pris.
Démoulez la buche et décorez de sucre glace et de petits décors.
Bon déssert!!!
Auteur; Sorbets et glaces Larousse et Mélanie
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1 commentaire:

  1. votre blog m'a tout de suite plu, il est clair et joli et les recettes sont intéressantes.
    Continuez ainsi!
    Si vous voulez me rendre visite, j'ai également un blog, en voici l'adresse : http://roquetterollmops.free.fr/
    bonne continuation!

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