6 déc. 2011

Madeleines et sa dentelle de chocolat


Avec Noël qui approche j'ai des envies de pâtisserie. Je vous propose des madeleines délicieuses au goûter avec un chocolat au lait bien chaud!!!


(pour environ 36 madeleines)
-200g de beurre
-4 oeufs
-200g de sucre semoule
-225g de farine
-3 ou 4 carreaux de chocolat patissier
- arôme de vanille
Faire fondre les 200g de beurre.
Cassez les oeufs et ajoutez le sucre et fouettez vivement le mélange jusqu'a ce qu'il soit blanc.
Incorporez la farine, le beurre fondu et quelques gouttes  d'arôme de vanille.
Laissez reposer la pâte 1h au frais.
Faire fondre les carreaux de chocolat au bain marie dans une casserole.
Badigeonnez les alvéoles de votre moules à madeleines d'une fine couche de chocolat au pinceau.
Mettre le moule au congélateur pendant que la pâte repose.
Puis versez la pâte en remplissant les alvéoles au 3/4. Faites cuire au four à 190° pendant 10 à 12 min.
Démoulez les madeleines.
Attendez qu'elles refroidissent pour les manger!!!!
Auteur; Le larousse de la cuisine et Mélanie
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