14 févr. 2012

Macarons d'amour


Aujourd'hui c'est la Saint Valentin, je vous offre donc des petits macarons noisettes fourrés au nutella.
Et ce n'est pas que pour les amoureux!!!


(pour une trentaine de macarons)

-190g de poudre de noisettes
-310g de sucre glace
-4 blancs d'oeufs
-95g de sucre
- quelques gouttes de colorants rouges
- nutella
-quelques carreaux de chocolat
-quelques cl de crème fraîche

Préchauffez le four à 150°.
Tamisez la poudre de noisettes et le sucre glace, et mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois et versez le  colorant dans cette préparation.
Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
A l'aide d'une poche à douille, dressez les macarons sur du papier sulfurisé.
Laissez sécher pendant 30min.
Enfournez à mi-hauteur pendant 9 à 10 min
Laissez refroidir sur le papier sulfurisé avant de les détacher.
Garnissez les macarons de nutella.
Faire fondre au bain-marie les carreaux de chocolat avec quelques gouttes de crème fraîche pour que le mélange soit bien liquide. Une fois le chocolat fondu, décorez les macarons.

C'est un délice!!!

Auteur; Mélanie
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire