3 mars 2012

Dinde farcie aux marrons et aux raisins

Voici la recette de ma dinde que j'ai fait pour un réveillon entre amis. Vous allez me dire que je suis un peu en retard, mais on peut manger de la volaille toute l'année!!!


Pour 8 personnes compter une dinde de 3kg500 environ.

-2 oignons
-150g de lardons
-300g de côtes de porcs
-24 marrons, plus une boite à marrons
-15 raisins blancs
-sel, poivre, beurre
-une dinde prête à être farcie

Pelez les oignons et hachez les .
Faites les chauffer dans une casserole avec les lardons.
Ajoutez les côtes de porcs préalablement hachées en émiettant le mélange. Continuez à faire cuite en remuant.
Ajoutez les raisins dans le hachis, salez et poivrez.
Retirez le mélange du feu et incorporez les marrons bien égouttés. Mélangez la farce.
Farcissez la dinde en tassant bien. Mettez des morceaux de beurre sur la dinde et un peu d'eau au fond du plat.
Mettez la dinde dans le four chaud à 170°. Comptez 2h30 de cuisson environ en arrossant plusieurs fois la dinde pour qu'elle dore sur toutes les faces.
1 heure avant la fin de la cuisson rajoutez dans le plat des marrons et des raisins blancs pour l'accompagnement.
Servez la dinde avec la farce , les marrons et les raisins.

Bon appétit!!

Auteur; inspiration prise dans le larousse de la cuisine et Mélanie
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