24 mars 2012

Oeufs cocotte patates douces et reblochon

C'était la première fois que je faisait des oeufs cocotte et je pense que je recommencerai très prochainement. En effet, c'est simple à faire et rapide quand on ne sait pas forcément quoi faire à manger et c'est délicieux!!!


(pour 4 personnes)

-4 oeufs
-1 belle patate douce
-1/2 reblochon
-crème fraîche épaisse
-beurre
-cumin
-poivre

Préchauffez le four à 210°.
Cuire dans une casserole d'eau la patate douce coupé en morceaux.
Une fois cuite, elle doit pouvoir s'écraser facilement à la fourchette pour en faire une purée.
Rajoutez à cette purée quelques morceaux de beurre pour la rendre plus onctueuse et saupoudrez d'un peu de cumin (selon convenance).
Dans les cocottes dressez en commencant par une couche de purée au fond, puis des morceaux de reblochon (vous aurez préalablement enlevez la croute) puis terminez par une couche fine de crème fraîche.
Cassez un oeuf dans chaque cocotte et poivré.
Dans un grand plat, mettez les cocottes et versez un peu d'eau? Les cocottes doivent cuire au bain-marie pendant environ 10 min.
Lorsque les blancs sont encore bien baveux, retirez les du four.

c'est cuit!!!

Auteur; Mélanie
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