20 août 2011

C'est la saison des pêches de vigne!!!

J'adore les pêches de vigne et vu que c'est la pleine saison j'en ai fait  en compote.
Et avec la glace au caramel beurre salé (la glace faite maison, la préférée de mon homme) c'est un délice!!


Compotée de pêches de vigne avec sa glace caramel beurre salé
(2 personnes)




Pour la compotée de pêches;
- 400g de pêches de vigne
- 90g de sucre (à adapter en fonction de vos pêches)
- 1 sachet de sucre vanillé

Eplucher les pêches et les couper en quartier dans une casserole.
Mettre un peu d'eau avec (5cl), et ajouter le sucre.
Faire chauffer à feu doux pendant 30 à 40 min, en remuant de temps en temps.

Auteur; Mélanie


Pour la glace au caramel beurre salé;
- 8 jaunes d'oeufs
- 300g de sucre en poudre
- 50cl de lait
- 55cl de crème liquide
- 100g de beurre demi-sel

Préparer le caramel, faire fondre à feu moyen le beurre avec 200g de sucre jusqu'à obtenir une légère coloration. Ôter du feu et verser 5cl d'eau et 5cl de crème.
Battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le reste de crème. Verser ensuite le caramel et incorporer ce mélange aux oeufs battus.
Faire chauffer le tout à feu très doux jusqu'à ce que la préparation nappe le dos d'une cuillère.
Puis laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Placer ensuite au réfrigirateur pour 5 heures environ.
Verser la préparation dans la sorbetière. Metter celle-ci en marche pendant 25-30 minutes.

Auteur; albums larousse sorbets et glaces à la sorbetière

A vos tabliers...

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