19 oct. 2011

Glace au yaourt et ses fraises sucrées


 Je viens de ramasser mes dernières fraises de mon jardin, et en plus il fait beau donc on en profite pour déguster une des dernières glaces de la saison!!



Pour la glace au yaourt (1litre de glace);
-3oeufs
-200g de sucre en poudre
-25cl de crème fraîche épaisse
-500g de yaourt nature

Des fraises et du sucre

Préparation de la glace;
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qui blanchissent.
Portez à ébullition la crème fraîche. Versez-la sur les oeufs battus en mélangeant au fouet.
Reversez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu très doux comme pour une crème anglaise.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps et placez ensuite au réfrigirateur pendant 4 heures.
Incorporez le yaourt; versez le tout dans la sorbetière pendant 20 à 25 min

Lavez les fraises et coupez les en quarts. Mettez un peu de sucre dessus et laissez macérer quelques instants.

C'est un régale!!!

Auteur; sorbets et glaces à la sorbetière albums Larousse
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire