2 nov. 2011

Beignets aux pommes

Voici un petit goûter facile et rapide de saison  à déguster un après-midi d'automne.
(pour environ une quizaine de beignets)
-150gr de farine
-1/2 sachet de levure
-1 oeuf
-15cl de lait
-4 pommes
-90gr de sucre en poudre
Mélangez la farine avec la levure  et le jaune de l'oeuf puis mouillez avec le lait pour que la pâte devienne lisse.
Laissez reposer 30min.
Pelez les pommes et retirez le coeur.
Coupez les pommes en tranches épaisses.
Dans une assiette, mettez la moitié du sucre et passez-y les tranches de pommes des 2 côtes.
Ensuite trempez les dans la pâte à beignets.
Plongez les tranches de pommes dans une friteuse bien chaude et laissez les frire et déposez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez-les avec le reste de sucre.
A dévorer!!!
Auteur; le larousse de la cuisine
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire