13 oct. 2011

Lapin aux raisins secs et figues et sa purée de patates douces

Voici une recette de lapin. C'est une viande qui n'est pas souvent cuisinée mais que j'adore. En plus d'être facile à préparer, elle est peu calorique et pas très grâce, alors....


(pour 4 personnes)
-4 beaux morceaux de lapin
-1 oignon
-des raisins secs et quelques figues sèches
-15cl de vin blanc
-5cl de crème fraîche liquide
-1 cuillière à soupe de moutarde
-3 belles patates douces
-beurre
Mettez les raisins secs dans un bol d'eau pour les faire un peu gonfler.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile. Une fois que l'oignon est bien doré, mettez les morceaux de lapins à saisir.Lorsque les morceaux sont dorés, mettez le vin blanc, 1 cuillière à soupe de  moutarde et la crème fraîche.
Laissez mijoter dans la cocotte en remuant de temps en temps à feu doux.
Au bout de 15min mettez les raisins et les figues dans la cocotte et laissez cuire encore 30 min environ.
Pendant ce temps, épluchez les patates douces et lavez les. Coupez les en morceaux et faites les cuire dans de l'eau. Les patates douces sont cuites lorsque la lame d'un couteau rentre facilement dedans.
Egouttez les patates, et écrasez les avec un presse purée dans un plat en rajoutant des morceaux de beurre jusqu'à ce que la purée soit crémeuse, (on peut rajouter un peu de crème fraîche, selon les préférences) .
C'est prêt à servir!!
Auteur; Mélanie
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