J'avais des amis à manger et je leur ai fait un plat traditionnel de la gastronomie française. Pas très original, pas de découverte, mais tellement bon!!!
(pour 6 personnes)
-1,5 kg de boeuf
-200 g de lardons fumés
-250 g de champignons de Paris
-6 carottes
-2 oignons
-Thym
-75 cl de bourgogne rouge
-3 c à soupe d'huile
-1 c à soupe de farine
-1 c à soupe de concentré de tomate
-sel, poivre
Coupez la viande en gros cubes.
Pelez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez les champignons ainsi que les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir les oignons. Ajoutez les morceaux de viande et faites les dorer. Saupoudrez les de farine et mélangez.
Versez le concentré de tomate, mélangez.
Arrosez de vin rouge.
Ajoutez les champignons, les carottes, les lardons et le thym.
Salez et poivrez.
Couvrez et poursuivez la cuisson 2 heures à feu doux.
Servez bien chaud
Bon appétit
Auteur; Vie pratique et gourmande n°226
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